26 agosto, 2011

SOLOMILLO CON QUESO DE CABRA

Tengo que reconocer que me encantan las carnes con salsas de queso. Hoy es la primera vez que hago esta receta y la verdad es que no tiene ninguna complicación.

INGREDIENTES:

1 solomillo de cerdo.
60-70 gr. de queso de cabra (podéis utilizar otro queso que sea cremoso)
2 cucharadas de nata líquida.

PREPARACIÓN:

Lo primero es hacer la salsa. Ponemos en un cuenco el queso y la nata líquida. Con una espátula lo vamos mezclando hasta que quede como una crema, si vemos que queda demasiado espeso añadimos un poco más de nata.

Limpiamos el solomillo de grasa y lo cortamos en rodajas, según nuestro gusto, pero como mínimo de 1.5 a 2 cm. de grosor.

Ponemos una sartén cubierta de aceite a calentar. Cuando esté, vamos marcando el solomillo, primero por una cara y después le damos la vuelta, lo salamos y lo dejamos hacer, a nuestro gusto. Tenemos que dejarlo casi casi hecho, porque después en el horno solo se gratinará.

Cuando lo tengamos listo lo ponemos en una fuente para horno y lo untamos con la crema de queso.

Lo introducimos al horno a 230º en la parte superior. Lo dejamos unos 4-5 minutos y lo sacamos.

Para acompañar van muy bien unos pimientos, tanto rojos como verdes, ensalada, patatas, lo que os apetezca.