31 agosto, 2011

LANGOSTINOS

Esta es otra receta de mi madre, la verdad es que siempre los comemos así, incluso para Navidad, nos gusta a todos y son superfáciles de hacer. He dado la receta a amigas y les encantó, así que os la pongo, quedan estupendos para un buen entrante, o como un segundo ligero.

INGREDIENTES:

1 kg de langostinos.
3 dientes de ajo.
1/2 vaso de vino blanco.
Sal.
Una puntita de guindilla (o más si os gustan picantes).

PREPARACIÓN:

Lavamos los langostinos y les quitamos las barbas, los salamos y los dejamos adobar al menos durante 1 hora.

En una cacerola ponemos un poco de aceite y echamos los ajos fileteados. Cuando empiezan a coger color doradito añadimos la puntita de guindilla y vertemos el vino blanco. Lo dejamos cocer unos 15 minutos, si vemos que queda poca salsa echamos un poco de agua o de caldo de pescado, si lo tenemos. Sacamos la guindilla.

Cuando el ajo esté blandito lo pasamos por el pasapuré.

Echamos la salsa en una paellera (en una sartén no caben), cuando esté hirviendo echamos los langostinos uno a uno, colocándolos bien. Transcurrido unos 7 minutos, les damos la vuelta y dejamos que se hagan otros 7 minutos más, aproximadamente. Este tiempo depende un poco del tamaño de los langostinos y de cómo nos gusten de hechos. Tienen que quedar con un color doradito y la salsa amarronada.

Se sacan y se sirven calientes.