05 agosto, 2011

PALITOS DE ANCHOA

Como me sobró masa de la empanada aproveché para hacer unos palitos de anchoa.

Los hice un poco para probar y resultaron bastante ricos. También se pueden rellenar de chorizo, jamón, queso azul, como siempre lo que os guste.

Como aperitivo o tentempié quedan perfectos.

INGREDIENTES:

Los restos de la masa de empanada.
Una lata de anchoas.
1-2 cucharadas de leche.
Un poco de queso rallado.
Huevo para pincelar (aprovechamos el que nos sobró de la empanada).

PREPARACIÓN:

Sacamos las anchoas y las ponemos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite. Cuando estén más o menos secas las picamos y las echamos en un mortero, las machacamos con la ayuda de la leche hasta conseguir una masa que se pueda untar, no hace falta que quede como una crema.

Extendemos la masa en rectángulos no muy grandes, de unos 4 x 14 cm. más o menos., los untamos con la crema de anchoas y hacemos un rollo.

Los pincelamos con el huevo y los espolvoreamos con queso rallado.

Los horneamos a 200 ºC, os aconsejo una temperatura alta ya que al ser finitos si los horneamos a temperatura baja nos quedan duros.

Buen provecho.