23 septiembre, 2011

PESCADO AL HORNO CON SAL DE AJO

Hoy toca una receta sana y ligera, y además muy pero que muy sencilla

En esta ocasión yo preparé unos lomos de merluza pero también lo hago con dorada, con bacalao, con el pescado blanco que más os guste, o como yo el que esté fresquito y de oferta, porque el protagonista es él, así que lo fundamental es que esté bien fresco.

El tiempo que os pongo para hornear el pescado es para lomos, si utilizáis filetes de pescado hay que reducir el tiempo, si no nos quedará muy seco.
También utilizo mucho sal de ajo para los pescados a la plancha.

INGREDIENTES:

Lomos de merluza (1 por comensal).
4-5 dientes de ajo.
Sal.
Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Encendemos el horno a 180º en posición arriba y abajo.

En una sartén ponemos un poquito de aceite. Picamos los ajos muy menuditos y los echamos en la sartén hasta que estén dorados. Sobre un bol colamos el aceite y los ajos, nos quedarán los ajos en el colador.




Pasamos los ajos a un plato cubierto con papel absorbente, bien esparcidos para que suelten todo el aceite.


Cuando estén fríos, los machacamos en un bol para hacer la sal.



La volvemos a poner en un papel absorbente hasta la hora de servir.



Colocamos los lomos de merluza en una fuente apta para el horno.

Dejamos que se vayan cociendo y como a mitad de cocción (depende un poco de vuestros gustos) unos 15 minutos, abrimos el horno y los salamos. Dejamos que sigan cociendo otros 10 minutos.

Los sacamos.

En el plato colocamos el pescado, lo espolvoreamos con el sal de ajo y echamos un buen chorro de aceite de oliva.

Se acompaña con lo que más os guste, en este caso, una ensalada.