17 febrero, 2013

PATÉ DE SARDINAS

Hoy traigo una  receta express, no   tardaremos  más de 10  minutos  en hacerlo y no  reviste ningún tipo de dificultad. Lo vi en un especial de HOLA y a mí que me cuesta comer sardinas en lata me pareció una forma perfecta aprovecharlas en paté. Es muy cremoso y sirve tanto para un aperitivo   como para un bocata, solo hace falta  escoger un   buen pan. En este caso  un pan  integral multicereales, pero como siempre lo podéis acompañar con el que más os guste.


INGREDIENTES:

2 latas de sardinas en aceite de oliva
1/2 cucharadita de zumo de limón
2 cucharaditas pequeñas de mantequilla light
2 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Limpiamos bien las sardinas por fuera y le quitamos las espinas.

En el vaso de la batidora mezclamos todos los ingredientes y trituramos hasta conseguir una pasta homogénea.

Partimos rebanadas de pan, las tostamos y las untamos con el paté.

Así de fácil tenemos un aperitivo sano y muy rico.


O lo podéis presentar en minipetisús. Quedan muy bien.