En casa tenemos la buena costumbre de celebrarlo todo y siempre lo celebramos alrededor de la mesa. Hoy no hay cumpleaños, ni aniversarios, ni santos..., pero mi blog ha superado los dos millones de visitas y eso, eso sí que hay que celebralo. Y nada mejor que empezar con un buen desayuno, así que aquí os dejo este riquísimo bizcocho de chocolate y nueces. Y con él mi más sincero agradecimiento a todos los que pasáis por aquí, que sé que sois muchos y muy fieles. Un besazo a todos y cada uno de vosotr@s.
Espero que os guste.
INGREDIENTES:
3 huevos
100 gr. de mantequilla
130gr. de chocolate
100 gr. azúcar glass
100 gr. harina especial bizcochos (si utilizamos harina
normal añadiremos ½ sobre de Royal)
Un puñado grande de nueces picadas
3 pizcas de sal
PREPARACIÓN:
Encendemos el horno a
150º en posición arriba y abajo.
Preparamos el molde,
forramos la base con papel vegetal y también las paredes del molde,
de tal forma que el papel sobresalga por encima del molde, así
conseguimos que el bizcocho salga más plano y el borde no quede más
cocido que el centro.
Picamos las nueces y
reservamos.
Derretimos también
ligeramente la mantequilla hasta conseguir el punto de pomada.
Reservamos.
Troceamos el chocolate
y lo fundimos en el microondas. Reservamos.
Tamizamos la harina y
reservamos.
Separamos las yemas de
las claras.
Batimos las claras a
punto de nieve firme y reservamos.
En otro bol echamos las
yemas y el azúcar y batimos hasta conseguir que blanqueen. Añadimos
a esta mezcla el chocolate (que ya habrá entibiado un poco), después
añadimos la mantequilla, seguimos batiendo y por último la harina
en varias tandas y la sal. Batimos hasta conseguir que todos los ingredientes
estén bien mezclados. Por último incorporamos las claras
montadas y mezclamos con movimientos envolventes para que no bajen.
Ya solo nos queda
enharinar ligeramente las nueces troceadas y añadirlas. Volcamos la
mezcla dentro del molde y cocemos aproximadamente unos 40 minutos.
Pasado este tiempo comprobamos con un tester o palillo si está cocido, yo
lo bajé a 120º y dejé cocer unos 15 minutos más.