04 junio, 2017

PATÉ DE MARISCO

Hoy vamos a disfrutar de un aperitivo fabuloso, sencillo de hacer y con un resultado muy bueno. Yo lo suelo preparar en para los días de fiesta, cumpleaños..., para días especiales; si lo acompañamos de unos snacks caseros el resultado aún es mejor.

Si es verdad que como solo es necesario triturar los ingredientes cuándo mejor sean éstos más rico estará.

Espero que os guste.



INGREDIENTES:

1 lata de mejillones (unos 14-16)
1 lata de anchoas (unas 12)
16 bocas de mar
2 cucharaditas de mayonesa (opcional)

PREPARACIÓN: 

Echamos en el vaso de la batidora  los mejillones y las anchoas (previamente escurridos). Picamos las bocas de mar (podemos dejar alguna para añadir al final) y trituramos hasta conseguir una pasta fina. Si queremos podemos añadir la mayonesa, dependerá de la textura que queramos conseguir o si no añadir un poco del caldo de los mejillones y batimos para mezclarlo todo bien. 

Por último añadimos las bocas de mar picadas que habíamos reservado y mezclamos. Lo echamos todo en un bol, tapamos y dejamos reposar en la nevera al menos 12 horas. 

Servimos acompañado de snacks o pan tostado.