01 marzo, 2015

DORADA AL HORNO

En esta ocasión elegí unas doradas pero esta receta se puede hacer con cualquier tipo de pescado, lubina, merluza, chicharro, caballa o el que más os guste, incluso pescado congelado si escogemos unos buenos trozos.

Solo hay que tener un poco de cuidado para darle al pescado el punto justo de cocción. Con mi horno 25 minutos fue suficiente para que las patatas quedasen tiernas y el pescado ni muy hecho ni a medio cocer.

Espero que os guste.


INGREDIENTES:

3 doradas
3 dientes de ajo
Una cebolla grande
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
4 cucharadas de salsa de tomate casera
4 patatas medianas
Sal
Aceite
Vino blanco
Unas rodajas de limón

PREPARACIÓN:

Lavamos el pescado y lo adobamos con sal y ajo con antelación (al menos 3 horas).

Pelamos la cebolla y la cortamos en rodajas más bien finas. Pelamos los ajos y los fileteamos. Lavamos los pimientos, les quitamos la parte superior, quitamos las semillas del interior y los picamos en rodajas.

Encendemos el horno a 190º en posición arriba y abajo.

En una sartén vertemos un buen chorro de aceite, cuando esté caliente echamos los ajos picamos, los dejamos hacerse unos 2-3 minutos e incorporamos la cebolla. Hacemos lo mismo, la dejamos unos 10 minutos más o menos y después añadimos los pimientos. Dejamos que se hagan un poco, pero todos los ingredientes deben quedarnos un poco duros, ya que después terminarán de cocerse en el horno. Por último incorporamos la salsa de tomate, revolvemos bien y añadimos el vino blanco, esperamos unos minutos para que se evapore el alcohol y vertemos toda la salsa en una fuente apta para el horno. Salamos.

Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en rodajas finas. Las salamos y las colocamos sobre la salsa. Después ponemos encima el pescado, le hacemos unos cortes y metemos ahí las rodajas de limón. Pincelamos el pescado con un poco de aceite de oliva y dejamos que se haga aproximadamente unos 25 minutos. Comprobamos que las patatas estén hechas pinchándolas con un palillo y listo.

Lo sacamos y servimos muy caliente.