15 mayo, 2016

LOMBARDA CON MANZANA, PASAS Y BACON

Me encanta poder disfrutar de platos sanos pero que a la vez resulten apetecibles. Solo es cuestión de añadir ingredientes que le añadan sabor a la verdura y el resultado es un plato saludable y equilibrado con el que disfrutamos a la vez que nos cuidamos.

Espero que os guste


INGREDIENTES: (para 4 personas)

La mitad de una lombarda morada pequeña
4 lonchas de bacon
Un puñado de nueces
Un puñado de uvas pasas
Una manzana
3 dientes de ajo
Una cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN:

Picamos la lombarda en juliana y lavamos bien. Ponemos agua con sal en una pota, cuando esté hirviendo echamos la verdura y cuando vuelva a hervir la cocemos unos 3 minutos (a mí me gusta que esté un poco dura, si os gusta más hecha la cocimos un poco más), escurrimos y reservamos. 

Mientras tanto, picamos los ajos, el bacon y la manzana (en cuadrados). En una sartén echamos un poco de aceite cuando esté caliente añadimos el ajo, cuando empiece a dorarse incorporamos el bacon y  las pasas, y cuando esté casi todo hecho la manzana; por último echamos el pimentón, revolvemos y apartamos del fuego.

En una pota grande echamos la lombarda cocida y el sofrito, dejamos cocer unos 10 minutos a fuego suave y listo para servir.