10 agosto, 2014

SOPA FRÍA DE PERAS

Hoy toca una receta fácil, fácil. 

En el blog ya tengo publicadas una de melón otra de manzana y un gazpacho de sandía y es que cada vez soy más aficionada a estas cremas frías de frutas, son refrescantes y muy resultonas; además te solucionan un primer plato sin ningún esfuerzo sin ni siquiera encender la cocina.

La crema en sí está muy rica pero el contraste con el queso azul y el crujiente de las nueces la enriquece aún más.

Espero que os animéis a prepararla, es supersencilla y el resultado sorprendente.  


INGREDIENTES:

Para la sopa:
8 peras
1 yogur natural cremoso (yo lo utilicé azucarado)
Un trozo de pan (3 dedos de pan de barra)
Unas cucharadas de agua (solo la necesaria para remojar el pan)
Aceite de oliva

Para el acompañamiento:

Lechuga
Queso azul
Nueces

PREPARACIÓN:

Lo primero será poner la miga de pan en remojo con agua. Mientras tanto vamos pelando las peras, les quitamos la parte central de pepitas, las troceamos y las vamos echando en el vaso de la batidora.

Después añadimos el yogur y el pan remojado y lo batimos hasta conseguir una crema fina. Por último echamos un chorro de aceite de oliva y volvemos a batir para emulsionar un poco la crema. La dejamos en la nevera hasta la hora de servir.

Lo acompañamos con un poco de lechuga (que habremos aliñado con sal y un poco de aceite de oliva), unas nueces troceadas y unos trozos de queso azul.