Hola a tod@s. Antes de comenzar con la receta quiero dar las gracias a los que, aún sin publicar nada en casi dos meses, me habéis visitado, a los anónimos que me habéis enviado correos, a mis nuevos seguidores y a todos los que de alguna forma habéis hecho que mi blog siguiera activo.
Y como en estas fechas lo que apetece es un plato fresco, sencillo, que no nos lleve mucho tiempo prepararlo, qué mejor que un gazpacho con fruta, refrescante, sin grasas y que tanto puede servir como un primer plato, como un aperitivo o como tentempié y presentado en vasos individuales queda genial.
Y como en estas fechas lo que apetece es un plato fresco, sencillo, que no nos lleve mucho tiempo prepararlo, qué mejor que un gazpacho con fruta, refrescante, sin grasas y que tanto puede servir como un primer plato, como un aperitivo o como tentempié y presentado en vasos individuales queda genial.
Preparé también unas brochetas de sandía y queso curado pero se puede elegir el queso que más os guste, langostinos salteados o jamón serrano, todo le va bien.
No le añadí agua porque ésta ya la aporta la sandía, pero dependiendo de cómo os guste se puede añadir un poco.
No le añadí agua porque ésta ya la aporta la sandía, pero dependiendo de cómo os guste se puede añadir un poco.
INGREDIENTES: (para aproximadamente litro y medio)
2 tomates grandes y bien maduros.
1/2 sandía
1/4 de pimiento rojo
1/4 cebolla pequeña
1/2 pepino pequeño
1/2 diente de ajo
Vinagre
Sal
Aceite
PREPARACIÓN:
En un bol grande echamos agua y un chorro de vinagre. Lavamos y pelamos el pepino (le quitamos las pepitas), la cebolla, el ajo y el pimiento, los troceamos solo un poco, lo echamos todo en el bol y lo dejamos una media hora.
Mientras tanto, lavamos los tomates, los pelamos, le quitamos las pepitas y los troceamos. Troceamos también la sandía y también le quitamos todas las pepitas que podamos.
Pasada la media hora de reposo, troceamos la cebolla, el pepino, el ajo y el pimiento
En un recipiente alto echamos todos los ingredientes y trituramos con la batidora hasta conseguir una especie de crema. Lo pasamos por el pasapuré.
Echamos sal, vinagre a gusto y un buen chorro de aceite de oliva para emulsionarlo todo.
Lo dejamos enfriar unas dos horas mínimo. Se sirve muy frío y acompañado de las brochetas.