24 mayo, 2015

TORTILLA DE PATATA RELLENA DE JAMÓN Y QUESO

Otra receta bien sencilla. Bueno, es otra manera de comer una tortilla de patatas, la diferencia es que está rellena de jamón y queso, con un toque de horno y con las patatas picadas “chatas”como las hace mi madre.

Una receta cómoda ya que podemos preparar las tortillas y a la hora de comer la metemos en el horno.

Espero que os guste.


INGREDIENTES: (para cada tortilla)

2 patatas medianas
2-3 huevos
Sal con ajo (para adobar las patatas)

Para el relleno: jamón york y queso

PREPARACIÓN:

Pelamos y lavamos las patatas. Las picamos “chatas” como si fuesen patatas chips. Las salamos con sal y ajo.

En una sartén ponemos abundante aceite de oliva para freír las patatas. Una vez fritas las escurrimos y reservamos. Tenemos que freírlas en varias tandas porque si no se nos pegarán y lo que queremos es que nos queden fritas con un punto crujiente.

En este punto encendemos el horno a 190º en posición arriba y abajo.

Ahora vamos a cuajar las tortillas. En una sartén (yo utilicé una rectangular) echamos un poco de aceite y ponemos a fuego más bien fuerte. En un bol amplio batimos los huevos, echamos un tercio de las patatas, revolvemos y volcamos la mezcla sobre la sartén. Si fuese necesario bajamos un poco el fuego, cuando esté dorada por un lado le damos la vuelta y doramos por el otro. No debe quedar excesivamente hecha, ya que después la vamos a meter al horno y secará un poco.

Hacemos lo mismo con las otras dos.

Una vez tengamos hechas las tres tortillas, las preparamos para meterlas al horno. En una fuente o plato apto para el horno ponemos una tortilla, encima colocamos una capa de jamón york y otra de queso, ponemos otra tortilla la cubrimos también con jamón y queso y por último la tortilla que nos queda. Cortamos ya el pastel en porciones y metemos al horno lo justo hasta que veamos que el queso está fundido y va cayendo por los laterales. Sacamos y servimos caliente.