Hoy toca una receta fácil, fácil.
En el blog ya tengo publicadas una de melón otra de manzana y un gazpacho de sandía y es que cada vez soy más aficionada a estas cremas frías de frutas, son refrescantes y muy resultonas; además te solucionan un primer plato sin ningún esfuerzo sin ni siquiera encender la cocina.
La crema en sí está
muy rica pero el contraste con el queso azul y el crujiente de las
nueces la enriquece aún más.
Espero que os animéis
a prepararla, es supersencilla y el resultado sorprendente.
INGREDIENTES:
Para la sopa:
8 peras
1 yogur natural cremoso
(yo lo utilicé azucarado)
Un trozo de pan (3
dedos de pan de barra)
Unas cucharadas de agua (solo la necesaria
para remojar el pan)
Aceite de oliva
Para el acompañamiento:
Lechuga
Queso azul
Nueces
PREPARACIÓN:
Lo primero será poner
la miga de pan en remojo con agua. Mientras tanto vamos pelando las
peras, les quitamos la parte central de pepitas, las troceamos y las vamos echando en el vaso de la batidora.
Después añadimos el
yogur y el pan remojado y lo batimos hasta conseguir una crema fina. Por último echamos un chorro de aceite de oliva y volvemos a batir para emulsionar un poco la crema. La dejamos en la nevera hasta la hora de servir.
Lo acompañamos con un
poco de lechuga (que habremos aliñado con sal y un poco de aceite de
oliva), unas nueces troceadas y unos trozos de queso azul.