Y comenzamos el año con una receta dulce, nada mejor que un turrón casero para empezar esta nueva etapa.
Sencillo al máximo, este turrón no presenta ninguna dificultad y si os gusta el coco pasará a ser un fijo en las fiestas navideñas.
INGREDIENTES:
(Vamos a utilizar como medidor una taza de 175 ml. de capacidad)
1 taza de almendra molida
2 tazas de coco rallado
1 taza de azúcar glass
Una clara y media
Chocolate especial postres
Obleas
PREPARACIÓN:
En un bol echamos la almendra, el coco y el azúcar y lo mezclamos bien. Añadimos una clara y la integramos; si necesitamos más, añadimos la mitad de otra clara, hasta conseguir una masa como de mazapán.
Forramos la base del molde con la oblea y vertemos la mezcla de turrón, lo aplastamos bien ayudándonos de una espátula o una lengua y tapamos con oblea (se puede sustituir la oblea por papel vegetal). Ponemos peso encima y reservamos al menos 4-5 días mínimo (aunque se puede dejar hasta una semana).