Con el calor nuestras mesas se llenan de platos ligeros, frescos y sencillos y las ensaladas se hacen indispensables. Además las ensaladas nos permite echar en el plato todo lo que nos apetezca, combinar sabores y texturas diferentes sobre una base de lechugas consiguiendo así un resultado fabuloso.
INGREDIENTES:
Lechuga variada
Pera conferencia
Langostinos
Queso azul
Sal
Para la vinagreta:
Aceite de oliva
Vinagre de jerez
Pistachos
Sal
PREPARACIÓN:
Lavamos bien las lechugas y la escurrimos. La troceamos a gusto.
Lavamos los langostinos, les quitamos la cabeza y pelamos. Los salteamos ligeramente y troceamos (las cabezas y las cáscaras las podemos utilizar para preparar un caldo).
Lavamos, pelamos y troceamos las peras, las rociamos con un poco de limón. Reservamos
Preparamos la vinagreta. Pelamos los pistachos, los molemos toscamente, los echamos en un bol y añadimos el aceite de oliva, unas gotas de vinagre y una pizca de sal.
Emplatamos: echamos la lechuga, salamos ligeramente, añadimos las peras troceadas, los langostinos, el queso azul desmenuzado y rociamos con un buen chorro de vinagreta.