La receta de hoy la saqué del blog Hierbas y especias. Cuando vi este pan de nombre impronunciable no pude resistirme. Y es que viniendo de la mano de Mai sabía que me iba a gustar. Si no la conocéis os invito a pasar por su blog. En la red hay infinidad de páginas con recetas, muchas, muchísimas, pero con la personalidad de Mai os aseguro que pocos, y eso la hace diferente. En cada entrada deja su sello, su identidad y nos hace pasar siempre un rato entretenido además de regalarnos recetas que pasarán a nuestros recetarios para quedarse, como ésta de hoy.
Espero que os guste tanto como a mí. Gracias Mai.
INGREDIENTES:
400
gr. de harina todo uso
20 gr. de levadura
fresca
125 ml. de leche
templada
3 huevos
100 gr. de azúcar
150 gr. de mantequilla
Ralladura de limón
Una pizca de sal
Un puñado de pasas
175 gr. de chocolate de
cobertura negro
Un puñado de almendras
laminadas
PREPARACIÓN:
En un bol mezclamos la
leche tibia con la levadura, después añadimos unos 125 gr. de harina y lo
mezclamos todo con una cuchara de madera. Tapamos y dejamos reposar
aproximadamente una hora.
Pasado ese tiempo
derretimos la mantequilla hasta punto de pomada, la echamos en un
bol amplio y añadimos el azúcar, la sal, la ralladura de limón y
con unas varillas manuales lo mezclamos todo. Después añadimos los
huevos uno a uno y seguimos mezclando hasta que se unan todos los
ingredientes. Por último incorporamos lo que nos resta de harina y
el fermento. Lo mezclamos con una cuchara de madera, va a ser difícil amasarla, así que procuraremos integrar todos los ingredientes con la cuchara o una espátula; cuando esté
suave dejamos que leve aproximadamente una hora y media o dos horas,
bien tapado.
Transcurrido este
tiempo la masa será más manejable, enharinamos la meseta, volcamos la masa, la estiramos un poco,
añadimos las pasas y le damos forma de roscón, la metemos
en un molde que habremos untando con mantequilla. Tapamos con un paño
y dejamos que suba de nuevo la masa aproximadamente unos 40-50
minutos.
Calentamos el horno a
200º en posición arriba y abajo, cuando la masa haya subido,
metemos el pan en el horno y dejamos que se haga durante unos 25
minutos, tiene que quedar dorado y que al pincharlo con un palillo
nos salga seco. Lo dejamos enfriar dentro del molde.
Cuando esté
completamente frío preparamos la cobertura. Derretimos el chocolate
al baño María y pincelamos toda la superficie y laterales con el
chocolate. Dejamos enfriar unos dos minutos y echamos por encima las
almendras laminadas.
Buenísimo!!!