En esta
ocasión elegí unas doradas pero esta receta se puede hacer con
cualquier tipo de pescado, lubina, merluza, chicharro, caballa o el
que más os guste, incluso pescado congelado si escogemos unos buenos
trozos.
Solo hay
que tener un poco de cuidado para darle al pescado el punto justo de
cocción. Con mi horno 25 minutos fue suficiente para que las patatas
quedasen tiernas y el pescado ni muy hecho ni a medio cocer.
Espero
que os guste.
INGREDIENTES:
3 doradas
3 dientes
de ajo
Una
cebolla grande
½
pimiento verde
½
pimiento rojo
4
cucharadas de salsa de tomate casera
4 patatas
medianas
Sal
Aceite
Vino
blanco
Unas
rodajas de limón
PREPARACIÓN:
Lavamos
el pescado y lo adobamos con sal y ajo con antelación (al menos 3
horas).
Pelamos
la cebolla y la cortamos en rodajas más bien finas. Pelamos los ajos
y los fileteamos. Lavamos los pimientos, les quitamos la parte
superior, quitamos las semillas del interior y los picamos en
rodajas.
Encendemos
el horno a 190º en posición arriba y abajo.
En una
sartén vertemos un buen chorro de aceite, cuando esté caliente
echamos los ajos picamos, los dejamos hacerse unos 2-3 minutos e
incorporamos la cebolla. Hacemos lo mismo, la dejamos unos 10 minutos
más o menos y después añadimos los pimientos. Dejamos que se hagan
un poco, pero todos los ingredientes deben quedarnos un poco duros,
ya que después terminarán de cocerse en el horno. Por último
incorporamos la salsa de tomate, revolvemos bien y añadimos el vino
blanco, esperamos unos minutos para que se evapore el alcohol y
vertemos toda la salsa en una fuente apta para el horno. Salamos.
Pelamos
las patatas, las lavamos y las cortamos en rodajas finas. Las salamos
y las colocamos sobre la salsa. Después ponemos encima el pescado,
le hacemos unos cortes y metemos ahí las rodajas de limón.
Pincelamos el pescado con un poco de aceite de oliva y dejamos que se
haga aproximadamente unos 25 minutos. Comprobamos que las patatas estén hechas pinchándolas con un palillo y listo.
Lo
sacamos y servimos muy caliente.