Este es un plato que gusta a casi todo el mundo, muy típico en los tapeos, y apto para todo el año. Sencillo no solo en el ingredientes, también en la preparación.
Utilizo para cocer el lacón la olla rápida, así me ahorro bastante tiempo y una vez que el lacón esté casi cocido añado las patatas y las cuezco sin cerrar la olla.
INGREDIENTES:
600 gr. de lacón
4 patatas grandes
Aceite
Pimentón dulce y pimentón picante.
Sal.
PREPARACIÓN:
Lo primero de todo ponemo el lacón, picado en rodajas no muy finas, a desalar con abundante agua la noche anterior. Al día siguiente le cambiamos el agua y lo dejamos durante un 3-4 horas.
En una olla calentamos el agua, cuando lleve al punto de ebullición echamos el lacón a cocer (como os comenté más arriba utilizo la olla rápida), cuando esté bastante blandito añadimos las patatas peladas. Una vez cocido todo lo sacamos del agua.
Lo emplatamos; espolvoreamos las patatas y el lacón con los dos pimentones al gusto, echando más o menos de cada uno según nos guste de picante: echamos por encima un buen chorro de aceite de oliva extra.
Y a disfrutar de este plato.
Y a disfrutar de este plato.