Uno de los mejores bizcochos que he probado. Suave, ligero y con un sabor a coco impresionante, muy parecido a las cocadas. Sin duda a repetir en muchas ocasiones.
INGREDIENTES:
4 huevos
200 gr. de zanahorias
100 gr. de coco rallado
200 gr. de harina especial bizcocho (ya lleva la levadura incluída)
150 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla y 100 gr de margarina (se puede sustituir por aceite)
Para el almíbar:
1/2 vaso de azúcar
1/2 vaso de agua
Para adornar: coco rallado
PREPARACIÓN:
Encendemos el horno a 150º y preparamos el molde forrando la base y el lateral con papel vegetal.
Medimos la harina, el coco y el azúcar. Tamizamos la harina. Reservamos.
Pelamos las zanahorias, lavamos, rallamos y reservamos.
En un bol amplio echamos los huevos y el azúcar y batimos bien hasta que blanqueen. Después añadimos el coco y batimos, a continuación la zanahoria rallada y seguimos batiendo. Cuando esté bien mezclamos vamos echando en varias tandas la harina y seguimos batiendo. Ya por último añadimos la mantequilla y margarina y mezclamos suavemente.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos aproximadamente unos 50-60 minutos hasta que veamos que han cogido buen color. Abrimos el horno y pinchamos el bizcocho con un palillo o tester, si vemos que sale limpio está cocido, si no lo dejamos un poco más.