10 abril, 2016

COPA DE YOGUR CON QUESO Y FRUTAS

Hoy un postre sencillo con queso, yogur y frutas, perfecto para terminar una buena comida. Se pueden combinar las frutas como más os guste, las que estén de temporada o las que tengáis a mano. Le va bien todas.

Espero que os guste.


INGREDIENTES (para tres copas):

125 gr. de yogur griego azucarado
100 gr. de queso tipo philadelfia
1 mandarina
1 kiwi
1 plátano
Un puñado de nueces  mondadas

Para el almíbar: 2 vasos de agua, medio vaso de azúcar

PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será preparar el almíbar. Echamos el agua y el azúcar en un cazo, lo ponemos al fuego y dejamos que hierva despacio aproximadamente 10 minutos.

Mientras tanto, pelamos las fruta y la cortamos en trozos no muy grandes. A los gajos de mandarina hay que quitarles también la piel y los dejamos enteros.

Cuando tengamos el almíbar lo vertemos sobre la fruta y dejamos enfriar, al menos dos horas.

Tostamos las nueces en una sartén. Reservamos.

Cuando haya pasado este tiempo de reposo, escurrimos bien las frutas, y las dejamos secar sobre un paño o papel de cocina. 

Batimos en un bol el queso, añadimos el yogur y batimos un poco más. Lo metemos dentro de una manga pastelera.

Ya solo queda preparar las copas: echamos un poco de la mezcla de yogur y queso en el fondo de la copa, después añadimos las mandarinas, otra capa de yogur, el kiwi, otra capa de yogur y queso, los plátanos y terminamos con otra capa del yogur con queso y añadimos las nueces tostadas.